Дария Борисова

Герб Сахалинской области

NAS-системы хорошо себя зарекомендовали как в области домашнего хранения, так и в сфере бизнеса. Защита и оперативный доступ к данным необходимы на каждом предприятии, а если речь идет об органах государственной власти, то это стратегически важное условие. Сегодня мы расскажем о том, как была организована система хранения данных на примере Министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области.

Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области является органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим функции по выработке региональной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере имущественных и земельных отношений.

Также данная организация ведет прием граждан и представителей юридических лиц по вопросам предоставления земельных участков в черте города Южно-Сахалинска для строительства. Так как объемы информации с каждым годом увеличиваются, периодически любое оборудование требует замены, поскольку сервера, которые еще вчера казались вместительными, сегодня уже не справляются с растущим потоком данных.

Дом правительства Сахалинской области, где находится Министерство имущественных и земельных отношений

Таким образом, осенью 2017 года при обновлении технопарка данного государственного учреждения было решено приобрести дополнительное оборудование для хранения данных.

Традиционно проект начался с подбора подходящего для нужд организации оборудования. Главными критериями выступили надежность и удобство эксплуатации техники. Также одним из важных аспектов была бесперебойность работы системы. Министерство имущественных и земельных отношений ежедневно принимает и обрабатывает колоссальные объемы информации, и потеря данных для такого учреждения просто недопустима. Для определения исполнителя был объявлен конкурс, по итогам которого победителем стала компания ООО «ДРСЦ КомпьюЛинк».

Дальневосточный региональный сервисный центр «КомпьюЛинк» работает на рынке Дальнего Востока с 1994 года, а с 1998 года компания работает исключительно с сфере корпоративных проектов в создании информационных и коммуникационных систем. Направления деятельности охватывают полный спектр услуг для удовлетворения потребностей заказчиков, развивающих инфраструктуру предприятий, поэтому на счету ООО «ДРСЦ Компьюлинк» множество выполненных проектов в области инженерных сетей. Направления деятельности компании включают в себя такие как: проектирование, монтаж и пусконаладку подсистем радиосвязи, ЛВС, СКС, комплексных инженерно-технических систем безопасности, поставку компьютерной техники, сетевого оборудования и серверов. В ходе работы были определены ключевые характеристики, которыми должно обладать оборудование и в итоге предпочтение было отдано комплексному решению по хранению данных Datasafe, которое включает в себя сетевое хранилище и винты.

Datasafe – это полностью адаптированные к работе готовые решения, основанные на системах NAS Thecus.

Для проекта в МИНИМУЩЕСТВЕ был выбран двухдисковый накопитель Thecus N2350, который закупили в количестве 12 штук, в комплекте с жесткими дисками в комплекте. Накопитель Thecus N2350 представляет собой полноценный сервер, способный справиться с множеством задач соединений и обеспечения безопасности данных. Обладает широким набором функций и высокой продуктивностью. N2350 спроектирован на двухъядерном процессоре Marvell Armada 385 с частотой работы 1.0GHz и оснащен 1ГБ памяти DDR4 RAM.

Thecus N2350

Одним из основных отличий Thecus N2350 является программное обеспечение ThecusOS 7.0 – новейшая версия операционной системы. ОС имеет удобный интерфейс и широкий выбор функций, что позволяет добиться высокой эффективности, гибкости и продуктивности.

Специалисты подобрали наиболее подходящие жесткие диски для данного хранилища и в итоге получили готовое решение, которое полностью отвечало заявленным критериям. Сферы использования сетевых хранилищ очень разнообразны. Они могут быть применены для хранения мультимедиа-файлов и документации, для записи фото и видео, для сбора информации с приборов контроля и успешно решать проблему как хранения, так и обмена данными. NAS Thecus отлично себя проявляет в сфере государственных структур. Устройства позволяют хранить солидный объем данных благодаря широкой функциональности, надежности и безопасности.

Чтобы узнать ответы на эти вопросы, читайте полный вариант статьи в ЭО №1 январь 2018.

Для этого нужно оформить бесплатную подписку на электронную версию информационного бюллетеня Эффективный офис. Это займет не больше одной минуты.