Александра Столярова

Проектирование и монтаж СКС – это то, с чем сталкивается любая достаточно крупная компания. Создание структурированной кабельной системы – по-настоящему, ответственное трудоемкое дело, требующее грамотного тщательного подхода. Неудивительно, что на счету NIKOMAX множество подобных проектов (и количество только растет!). На этот раз в копилку успешных результатов добавился краснодарский проект построения СКС NIKOMAX в ОАО «Альфа-Банк».

Альфа-банк — крупнейший частный банк в России. Он занимает далеко не последнее место среди других нескольких банков, которые у всех на слуху, являясь одним из лидеров в российском банковском секторе. По данным рейтингов РБК и Forbes – седьмой в России банк по объему активов (среди частных банков – первый). В банке работает около 23 тысяч сотрудников в более чем 600 офисах в 200 городах России. По состоянию на конец 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 382 тысяч корпоративных клиентов и 14,2 миллионов физических лиц. Альфа-Банк получил премию «Банк года» от информационного агентства «Банки.ру».

Телекоммуникационная стойка

В ноябре-декабре 2017 г. в новом офисе Альфа-Банка по адресу: г. Краснодар ул. Красных партизан, 210, была построена и сдана в эксплуатацию СКС. Работы производились ООО «ВБС Сервис». Лаконично охарактеризовать реализованный замысел можно такими словами: крупнейшая монобрендовая СКС, построенная в подразделениях Альфа-Банка, расположенных в регионе.

Использование новейших инженерных технологий решает множество актуальных важнейших задач: сокращает расходы на ремонт, время эксплуатационных служб, создает комфортные условия для сотрудников. Предусматривает такие факторы, как бесперебойность работы и дистанционное управление зданием. Все это необходимо в современных условиях, когда от оперативной и стабильной работы компании зависит ее место на рынке.

Кабельная трасса в металлическом кабельном лотке над фальш-потолком

Эффективность здания – не прихоть, не игра на опережение, не способ быть впереди других, а просто суровая необходимость времени. Кабельная сеть прокладывается один раз и подходить к этой задаче надо добросовестно.

Для монтажа СКС NIKOMAX использовались 62 бухты медного кабеля серии NKL 4100C-OR категории 5е. Общей сложностью было построено 330 портов. Смонтировано 150 метров кабельных лотков, 3 ТКШ, уложено свыше 18 километров кабеля. Для работы также понадобились модули Keystone NMCKJUD2-FT-WT, неэкранированные шнуры, панели NMC-RP24-BLANK-1U-MT, органайзеры, вставки и другое оборудование NIKOMAX.

В любом масштабном проекте не избежать трудностей, форс-мажоров. Так и в этом случае специалисты столкнулись с рядом неблагоприятных нюансов, которые, несмотря на все препоны, удалось успешно преодолеть! Ограничение по времени, а также работа по готовой отделке в арендованном помещении, в условиях постоянных изменений в проекте, – не самые желанные спутники для серьезной работы. Тем не менее, редко кому удается не столкнуться с подобными явлениями в таких действительно непростых сценариях, как построение структурированной кабельной системы. В итоге, работы выполнены в течение 21 календарного дня! А на данный момент идет подготовка документов для сертификации проекта.

Смонтированная СКС в стойке

Игорь Васильев, главный специалист по инфраструктуре ООО «ВБС Сервис»

Главный специалист по инфраструктуре ООО «ВБС Сервис», Игорь Васильев, так отзывается о процессе и конечном результате монтажа СКС в Альфа-Банке:

«Хочется отметить, что успешная реализация проекта заслуга не только «ВБС Сервис», но и основного поставщика, краснодарского филиала «Тайле Рус», которые, не взирая на трудности, ветер, дождь, буран и свистящие пули над головами, четко выполнили сжатые сроки поставки. Использование специальных инструментов и инновационных технологий позволило исполнить проект в сжатые сроки. Впервые при производстве работ был использован Скоростной кабелеукладчик «ПЕРЕЦ 4 К1». Данный инструмент является ноу-хау ООО «ВБС Сервис».

И, конечно, все работы проводились согласно действующим нормативным документам (ПУЭ, издание 7, ПТЭЭП, СНиП, ГОСТ, СанПиН). Работа принята заказчиком без нареканий, с подтверждением надлежащего качества».

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что от выбора специалистов и СКС зависит практически все. Каким образом будет проходить процесс монтажа? Как долго вы будете довольны качеством произведенной работы? Не придется ли вам в будущем заниматься капитальным ремонтом? Надежность и отказоустойчивость – главные приоритеты разработчиков СКС NIKOMAX. Поэтому все оборудование под маркой NIKOMAX производится на лучших российских и мировых заводах с соблюдением строжайших норм качества.

Вы можете сами оценить возможность использования СКС в вашей организации!

Для этого обратись к нам sks@ef-office.ru

или

запишитесь на бесплатный вебинар по СКС на сайте www.tayle.ru/events.

Чтобы узнать ответы на эти вопросы, читайте полный вариант статьи в ЭО №3 марта 2018.

Для этого нужно оформить бесплатную подписку на электронную версию информационного бюллетеня Эффективный офис. Это займет не больше одной минуты.