Александра Столярова

При построении СКС необходимо использовать только качественный кабель, ведь от него зависит не только надежность работы всей системы, но и ее пропускная способность. Неудивительно, что успешных реализованных проектов с СКС NIKOMAX становится все больше и больше!

Еще один проект, осуществленный с помощью СКС NIKOMAX, – проект Челябинского компрессорного завода. Мы поговорили с главным проектировщиком СКС в компании «Ланит-Урал», Игорем Чичилановым, и узнали подробности реализации данного проекта.

Добрый день, Игорь! Расскажите, какой объект был в проекте?

Челябинский компрессорный завод. Фото с сайта chkz.ru

Игорь: Добрый день! В проекте участвовали заказчик АО «Русские Электрические Двигатели». У АО «РЭД» было 2 объекта: административно-бытовой корпус завода РЭД и промышленный корпус завода РЭД (собственно, это и есть сам завод).

С чего начинался проект? Какие задачи стояли перед проектировщиками?

Игорь: Проектированием Челябинского компрессорного завода занимались два проектных института: АБК-Москвагипртрубапровод и Промышленный корпус-Уфагипртрубопровод. Уже в начале 2016 года проектные работы были закончены. Нашей основной задачей было оснастить новое предприятие самыми современными системами безопасности и IT-инфраструктурой.

Заводской центр. Фото с сайта chkz.ru

Зачем такая система нужна компании? И насколько важна бесперебойность работы системы?

Игорь Чичиланов, главный проектировщик «Ланит-Урал»

Игорь: Челябинский компрессорный завод – абсолютно новое строение, начиная от закладки фундамента. Безотказная работа всех систем предприятия – это неотъемлемая часть технологического процесса. Любые проблемы с инженерными системами и мультисервисными сетями передачи данных ведут по меньшей мере к трудностям в эксплуатации оборудования, машин и механизмов.

Почему выбор пал на NIKOMAX и TLK?

Игорь: NIKOMAX, действительно, бренд с непревзойденным соотношением цена/качество. Компания ООО «ЛАНИТ-Урал» является сертифицированным инсталлятором СКС NIKOMAX. Множество реализованных проектов на базе СКС NIKOMAX в совокупности с исключительно положительными отзывами эксплуатирующих служб заказчиков говорит о потенциале применения данного оборудования в дальнейших проектах.

Заводской цех. Фото с сайта chkz.ru

Какое оборудование использовалось для проекта? Где устанавливалось?

Игорь: На объектах АО «РЭД» использовалось следующее оборудование NIKOMAX:

В АБК оборудование устанавливалось на рабочих местах (информационные розетки для подключения АРМ-ов сотрудников) и в Кроссовой (телекоммуникационные шкафы с патч-панелями). В промышленном корпусе информационные розетки устанавливались по периметру цеха для подключения станков с ЧПУ (Числовое программное управление). Телекоммуникационные шкафы располагались также в цеху с защитой от пыли и влаги.

Сколько было создано портов в процессе данного проекта на NIKOMAX?

Владимир Путин посетил завод и пообщался с рабочими. Фото с сайта kremlin.ru

Игорь: Было создано 1500 портов RJ-45. Также 500 портов, экранированных в промышленном корпусе, 1000 портов неэкранированных в АБК. В любом начинании редко обходится без форс-мажоров.

С какими сложностями вам пришлось столкнуться для реализации проекта?

Игорь: Проект был изначально сложный. В процессе работы над проектом многие технические решения подверглись корректировке. В итоге мы получили работоспособное и функциональное решение, отвечающее всем требованиям заказчика.

Как вы оцениваете выполненную работу?

Игорь: Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам компании Тайле, которые были задействованы в данном проекте. Вместе мы проделали большую работу. Ценим Ваш профессионализм и индивидуальный подход. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Игорь, благодарю вас за интервью!

Вы можете сами оценить возможность использования СКС в вашей организации!

Для этого обратись к нам sks@ef-office.ru

или

запишитесь на бесплатный вебинар по СКС на сайте www.tayle.ru/events.

Чтобы узнать ответы на эти вопросы, читайте полный вариант статьи в ЭО №2 февраля 2018.

Для этого нужно оформить бесплатную подписку на электронную версию информационного бюллетеня Эффективный офис. Это займет не больше одной минуты.