Дмитрий Лукьяненко

Стремительное распространение сетевых технологий и рост объемов данных – глобальные тенденции современного мира.

В ходе прогресса мы все чаще сталкиваемся с проблемой нехватки скорости обработки информации. Специалисты Thecus понимают насколько важно решение данного вопроса и предлагают вашему вниманию серию устройств Thecus LightningPro.

Данная серия в настоящий момент состоит из двух моделей SC180 и SE300.

SC180 – это стоечное решение формата 1U, скорость работы которого составляет 360К IOPS.

Модель оснащена 10-ю дисками SSD SATA, есть поддержка функции горячей замены. Общий объем составляет 9 Тбайт.

Вторая модель, SE300, является более производительным устройством и представляет собой стоечное устройство формата 1U, отличающееся сверх-высокими скоростями работы, а именно 700K IOPS в произвольной записи блоков 4Кбайт. Модель поставляется в комплекте с 8-ю дисками SSD, с высокоскоростным интерфейсом NVMe и общим объемом 6 Тбайт.

серия LightningPro

Основные характеристики серии LightningPRO:

Использование СХД, построенной на SSD дисках, позволяет ускорить работу приложений в десятки раз: процессоры получают запрошенную информацию значительно быстрее, тем самым максимально используя свою производительность. Несомненно, решения, построенные на базе SSD дисков, показывают значительно более эффективные результаты в скорости работы по сравнении с обычными жесткими дисками.

Что же касается вопроса быстрого износа, то Thecus использует технологию FlexiRemap, которая упорядочивает хаотично записанные файлы в последовательный трафик, что повышает производительность и срок жизни. В отличие от алгоритма RAID технология FlexiRemap упорядочивает данные в целях оптимизации перед тем, как передать их на флэш-память, это позволяет избежать ненужного перегрева и износа дисков SSD. В целом такие технологии призваны устранить потенциальные ограничения и добиться высокого уровня отдачи от подобных решений.

Не секрет, что многие крупные предприятия сегодня сталкиваются с проблемами длительного отклика при обращении к базам данных. Cерия Thecus LightningPro призвана решить подобные проблемы, обеспечивая супер-быстрое чтение и запись в системах с большим количеством транзакций в единицу времени. Оперативный доступ к большим объемам информации, например, в сфере крупной торговли, банковской сфере или сфере предоставления услуг, поможет положительно отразиться как на скорости, так и на качестве обслуживания. А благодаря технологии FlexiRemap такие решения перестают быть сомнительными в плане надежности и долговечности.

Чтобы узнать ответы на эти вопросы, читайте полный вариант статьи в ЭО №12 декабрь 2017.

Для этого нужно оформить бесплатную подписку на электронную версию информационного бюллетеня Эффективный офис. Это займет не больше одной минуты.